Nacht der historischen Orgeln

Die 6. Nacht der Historischen Orgeln am Sonnabend, 20.07.2019 steht unter dem Motto "UNERHÖRT"

Das KONZERT I der Gemeinschaftsveranstaltung des Adeligen Klosters zu Preetz und der Ev.-Luth. St. Katharinenkirche zu Probsteierhagen bestreiten
Andrea Gegner, Gesang & Lyrik (München) und
Klosterorganistin Gabriele Schenkel, Orgelimprovisation (Preetz).

Das KONZERT I findet in der Klosterkirche, Klosterhof 5 in 24211 Preetz, statt. Ab 18.30 Uhr darf man sich gerne bei einem Glas Sekt  vor der Kirche auf das Konzert einschwingen, das um 19 Uhr beginnt. Die beiden Musikerinnen präsentieren erstmals ihre lyrisch musikalischen Improvisationen, also ein UNERHÖRT spannendes Programm!

Danach geht es ebenso UNERHÖRT spannend weiter ab 21 Uhr in der St. Katharinen-Kirche zu Probsteierhagen, Alte Dorfstr. 49 in 24253 Probsteierhagen, mit Konzert II.

Dieses Konzert II wird gestaltet von Jürgen Stieghorst, dem ehemaligen Piccoli-Flötisten der Kieler Philharmoniker und Konzertorganist Roman Mario Reichel. Die beiden Musiker interpretieren Werke von J.S. Bach, W.A. Mozart, Th. Dubois, A. Guilmant und Josef Gabriel Rheinberger.
Für das leibliche Wohl ist bei Orgelwein und Häppchen in der Pause gesorgt!

Karten gibt es für € 12.- für das Einzelkonzert sowie für € 20.- als Kombiticket für beide Konzerte.

Sommerkonzerte

Die Sommerkonzerte in der Klosterkirche Preetz werden veranstaltet vom "Kreis der Musikfreunde Preetz". Das Programm für die nächsten Sommerkonzerte erscheint im Januar 2019.

Weitere Informationen: www.musikfreunde-preetz.de