In diesem Jahr findet der Weihnachtsmarkt am 2. und 3. Adventswochenende statt:

8./9. Dezember und 15./16. Dezember
Öffnungszeiten: 11:00-18:00 Uhr

Vor historisch-beschaulicher Kulisse kann man in stimmungsvoller Atmosphäre mit der ganzen Familie den schönsten Weihnachtsbaum aussuchen und danach einen Spaziergang über den Klosterhof unternehmen. Anschließend locken zahlreiche Stände mit Kunsthandwerk und Leckereien aus der Region zum Verweilen. Unsere Wildspezialitäten, köstlich und frisch vor Ort zubereitet, sorgen für das leibliche Wohl aller Besucher. Eine Krippenausstellung in der Klosterkirche, sowie Punsch und Glühwein runden das reichhaltige Angebot ab. siehe Impressionen

Am Glühweinstand der Gesellschaft der Freunde des Klosters Preetz e.V. können Sie nicht nur Glühwein trinken, sondern auch Klostersekt und Klostersecco sowie den Klosterbecher erwerben. Der Reinerlös wird ausschließlich der Restaurierung der historischen Bilderbibel zugeführt.

Weihnachtsbäume

Unseren Schnittgrün- und Weihnachtsbaumverkauf auf dem Klosterhof starten wir am 5. Dezember, täglich 10-16 Uhr.

Ausserdem können die Tannen in unserem Klosterforst (Försterei Rönnerholz, Tannenredder 4, 24211 Pohnsdorf) auch selbst geschlagen werden. So kann die Suche nach dem eigenen Weihnachtsbaum als kleines Familienerlebnis gestaltet und Kindern die Natur erlebbar gemacht werden. Wer sich nicht selbst traut, Hand anzulegen, kann jederzeit einen Mitarbeiter fragen. An den Wochenenden wird ein Lagerfeuer zum urigen Stockbrotbacken entzündet sowie Glühwein und Waffeln angeboten. Ab 5. Dezember, täglich 11-16:30 Uhr.