Wildspezialitäten

NEUERÖFFNUNG AM 3. JULI 2021

Preetzer Wildspezialtäten – Der Wildladen des Adeligen Klosters Preetz

Wir bieten verschiedene Wildbraten vom Wildschwein, Damwild und Rehwild an. Diese sind z.B. als Keule, Rücken, zartes Gulasch, edle Stücke zum Kurzbraten oder in weiteren veredelten Varianten erhältlich. Ebenfalls in unserem gängigen Sortiment bieten wir geräucherte Wildwürste, Wildsalamis, Wildschweinleberwurst und weitere Saisonangebote an.

Öffnungzeiten Wildladen:

jeden Samstag von 9–13 Uhr
auf dem Wirtschaftshof des Klosters

Heute frisch in der Kühltheke:

Am Samstag, den 09.10.2021, haben wir wieder frisches Wildfleisch für Sie:

Saftiges Reh-Gulasch, butterzarte Medaillons vom Rücken und ausgelöste Bratenstücke aus der Keule!
In begrenzter Stückzahl gibt es heute Wildhase!

Wieder verfügbar ist unser Sauerfleisch!

Aus dem Gefrierfach können wir Ihnen von Reh,- Dam- und Schwarzwild anbieten:
Bratenstücke, ganze Keulen, marinierte und naturbelassene Steaks, Wildbratwürste, Frikadellen, zarte Lebern und noch vieles mehr!

Kommen Sie vorbei, wir freuen uns auf Sie!

Rezeptidee "Pulled Deer"

All diejenigen, die sich fragen, was Sie mit einer ganzen Reh- oder Damwildkeule machen können, sollten den Klassiker "Pulled Porc" neuinterpretieren und das Supermarktschwein durch gesundes, nachhaltiges und wahnsinnig leckeres Wildfleisch ersetzen.
Ob auf dem Burger, im Wrap oder pur mit Beilage, dieses zarte Gericht ist immer ein Genuss.

Für 4 Personen wird folgendes benötigt:

1 Wildkeule (1000g)

Für die Marinade:
1 El Öl
1/2 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Paprikapulver
Grillgewürz (empfehlenswert ist auch BBQ Raucharoma)
50g Tomatenmark
1 EL Honig

Für den Sud:
500ml passierte Tomaten
1 TL Zucker
150ml Ananassaft oder Apfelsaft
50ml BBQ Soße oder Ketchup
100ml Wildfond

Für die Soße:
200ml Ananassaft/Apfelsaft
100g gehackte Ananasstücke
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
250g passierte Tomaten
50g BBQ Soße oder Ketchup

Zuerst wird eine Marinade hergestellt und diese kräftig in das Fleisch einmassiert. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Nun können die Zutaten für den Sud vermengt werden.

Kugelgrill anheizen oder Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180C vorheizen, währenddessen das Fleisch mit etwas Öl in einem Bräter rundherum anbraten, bis es gut angebräunt aussieht.
Anschließend wird das Fleisch mit ein wenig Sud abgelöscht und im Backofen/Kugelgrill weitergegart.
Diesen nach 15 Min. auf 120C zurückdrehen und die Keule abgedeckt für mindestens 6 Stunden im Ofen oder im Kugelgrill garen lassen. Regelmäßig wenden und mit Sud begießen.
Das Fleisch ist fertig, wenn es sich ohne Mühe in einzelne Fasern rupfen lässt. Ist dies nicht der Fall, länger garen lassen.

In der Zwischenzeit kann die Soße aus den Zutaten gezaubert werden. Diese wird am Ende der Garzeit über das zerrupfte Fleisch gegossen, anschließend kann serviert werden.

Dieses Rezept kann beliebig und nach Geschmack verändert werden, experimentieren Sie gerne mit den Zutaten :)

Bei Interesse richten Sie Ihre Wünsche bitte an:
Kai Meyer
Wirtschaftshof / Klostergelände